Data: 14/11/2023
Veículo: Blog do Hervelt César
Editoria: Matérias
Título: Consumo de bebidas adoçadas artificialmente está associado ao aumento de diabetes no Brasil; nutricionista alerta para outros males
Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Universidade Federal de Rio Grande (FURG), Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Universidade Vale do Rio Doce (Univale) e da Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc), revelou que mais de 100 mil novos casos anuais de Diabetes Mellitus no Brasil poderiam ser evitados se o consumo de refrigerantes e sucos diet, light ou zero fosse eliminado. Isabela Limaverde Gomes, professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Fametro (Unifametro), alerta para outros males que essas bebidas podem causar.
Receba notícias sobre: vestibular, editais, oportunidades de bolsa, programas de extensão, eventos, e outras novidades da instituição.
"*" indica campos obrigatórios