A Oficina Saberes e Sabores possui como principal objetivo disseminar na comunidade escolar informações sobre a promoção da saúde. Seus objetivos específicos incluem estimular o desenvolvimento sensorial para alimentos com ausência ou baixo teor de gordura, sódio e açúcar através de degustação de preparações; educar sobre noções de segurança na cozinha e armazenamento de alimentos; ensinar normas de segurança e higiene na preparação dos alimentos e desenvolver a criatividade e a coordenação motora.
O Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos e o Guia Alimentar, orienta que a alimentação seja cada vez mais natural e preparada em casa. Nesse contexto, ações de promoção da alimentação saudável devem ser desenvolvidas junto à comunidade, e essa é a proposta da Oficina Saberes e Sabores: proporcionar a qualidade e a educação nutricional de crianças e jovens, a partir de experiências nos ambientes acadêmicos da UNIVALE, como o laboratório do Curso de Nutrição.
Coordenador(a): Profa. Dra Eloisa Helena Medeiros Cunha