O coordenador da Frente da Gastronomia Mineira e diretor de Hospitalidade e Gastronomia no Senac Minas, o chef de cozinha Edson Puiati, está em Governador Valadares para avaliar pratos que disputam o 1º Festival Gastronômico da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Em sua passagem pelo município, ele aceitou convite da professora do curso de Nutrição da UNIVALE, Eloísa Medeiros (também jurada no Festival da Abrasel), e veio à universidade na noite de quarta-feira (27) para uma aula com alunos da instituição.
A fala de Edson Puiati aos estudantes destacou aspectos da gastronomia comercial. Para o chef, o momento foi de troca de conhecimentos. “Eu vim bater um papo, falar da cozinha comercial para eles e talvez ouvir um pouquinho também da questão nutricional dos alimentos e como eles estão enxergando essas evoluções. Hoje as restrições alimentares são muito importantes, e a gente está preparado para isso? Os estabelecimentos pouco pensam nisso ainda”, frisou Puiati.
A professora Eloísa Medeiros avalia que o trabalho conjunto de profissionais da Gastronomia e da Nutrição pode melhorar a qualidade da alimentação nos estabelecimentos. “O convite ao chef Edson Puiati é para ele falar um pouco do papel do chef e da Gastronomia neste contexto, trabalhando junto com o nutricionista. São duas profissões que se interligam na questão do alimento e da qualidade desse alimento, trabalhando a alimentação saudável em vários estabelecimentos”, disse a docente.
Aluna do 6º período do curso, Adelaide Porto comemorou o momento de aprendizagem com um nome renomado da gastronomia mineira. “É uma honra e uma grande oportunidade de fato. São duas áreas que conversam muito, tanto a Nutrição quanto a Gastronomia. É muito bom para a gente ampliar, na prática, a nossa visão na cozinha. É incrível esse bate-papo, esse conhecimento e essa troca”, afirmou a estudante.
Receba notícias sobre: vestibular, editais, oportunidades de bolsa, programas de extensão, eventos, e outras novidades da instituição.
"*" indica campos obrigatórios