Sumário
Entre os dias 26 e 29 (de segunda a quinta-feira), o curso de Agronomia da UNIVALE realiza sua 4ª Semana do Produtor Rural. Organizado por alunas e alunos do 5º período, o evento busca alcançar produtores rurais, estudantes, profissionais da área e a comunidade como um todo.
A programação será na Fazenda Experimental do campus II. Do dia da abertura até quarta-feira (28), a Semana do Produtor Rural terá Feira de agricultores familiares, a partir das 17h, e realização de duas oficinas, entre 19 e 22 horas. O encerramento, na quinta-feira, será com apresentação dos Projetos Integradores do curso, de 18h45 às 22h20. Interessados podem se inscrever pelo formulário eletrônico disponível neste link, e acompanhar a programação pela conta @agrounivale no instagram, a rede social do curso de Agronomia.

“Vamos contar com oficinas práticas, sendo duas por dia, com diversos temas. Dentre eles produção artesanal de cachaça, hortaliças, galinhas poedeiras e muito mais. Vamos ter também uma roda de conversa, falando sobre os desafios climáticos na agricultura, vamos ter apresentações culturais, sorteios de brindes, muita prosa boa e uma comida deliciosa”, comentou a aluna Maíra Vilela, integrante da comissão organizadora.
Você pode se interessar por:
- Mestranda e professoras da UNIVALE recebem menção honrosa em evento internacional
- Resultado — Processo Seletivo de Estudantes Extensionistas para o Programa de Extensão (PGE) Centro de Atendimento Interdisciplinar em Geriatria e Gerontologia (CAIGE)
- Resultado — Processo Seletivo para Participação em Projeto Coil Collaborative Online Internacional Learning
Veja a programação completa da 4ª Semana do Produtor Rural do curso de Agronomia:
26 de maio (segunda-feira)
- 17h às 22h: Feira de agricultores familiares;
- 19h às 22h: Oficinas: “Técnicas de manejo para produção de hortaliças” e “Produção de frutíferas no Vale do Rio Doce”;
- 20h20 às 20h40: Coffee break e apresentação cultural.
27 de maio (terça-feira):
- 17h às 22h: Feira de agricultores familiares;
- 19h às 22h: Oficinas: “Criação e manejo de galinhas poedeiras” e “Do solo ao chá: o cultivo de plantas medicinais”;
- 20h20 às 20h40: Coffee break e apresentação cultural.
28 de maio (quarta-feira):
- 17h às 22h: Feira de agricultores familiares;
- 19h às 22h: Oficinas: “Desafios climáticos na agricultura” e “Produção artesanal de cachaça”;
- 20h20 às 20h40: Coffee break e apresentação cultural.
29 de maio (quinta-feira):
- 18h45 às 22h20: Apresentação dos Projetos Integradores do Curso de Agronomia.

